中井小学校ニュース

唐桑福祉・アート展への出品

12月6日(火)
 今日は唐桑福祉・アート展について紹介します。
 12月4日~6日まで,唐桑の燦々館を会場に福祉・アート展が開催され,本校の児童の絵画や,敬老作文コンクール入賞作品を展示していただきました。足を運ばれた方も多かったのではないでしょうか。このような機会を得て,地域の皆様に児童の頑張りを見ていただけますこと,たいへん嬉しく,そしてありがたく思います。唐桑地区社会福祉協議会の皆様に心から感謝申し上げます。

二日間のお休み明け,今日は表彰・講話朝会を行いました。ずっと表彰できずにいた「南三陸米絵画コンクール」で入賞した6年の小山さんは,担当の呼名に爽やかに返事をし,堂々とした態度で賞状を受け取りました。おめでとうございました。
 講話朝会では「整理・整頓のすすめ」をテーマに話をしました。掃除をすることでどんな力が身に付くのか話したのですが,覚えているでしょうか?夕食の際に話題にしていただければと思いますし,年末の大掃除には,家族の一員としてぜひ参加させてください。