中井小学校ニュース

「中井の子供を考える会」

3月1日(水)
 いよいよ3月に入りました。今年度も残すところ1か月。令和4年度のまとめと令和5年度の準備を,丁寧に進めていきたいと思います。
 さて,昨日のことになりますが,コロナで中止していた「中井の子供を考える会」を3年ぶりに実施させていただきました。学校評議委員様,自治会長様,主任児童委員様,民生委員・児童委員様,唐桑地区南部防犯協会
様に,学校の教育活動の成果と課題を説明し,中井小の児童の健やかな成長のための御助言をいただくことを目的とした会です。
 様々な御意見を真摯に受け止め,来年度の学校経営方針や教育活動に生かしていきたいと思います。御多用な中御参加いただき,ありがとうございました。

昨日・今日の暖かさで,植物の生長が早まったような気がします。海の子花壇や,校舎前の花壇から,チューリップと水仙のかわいい芽が出てきました。三寒四温,もうすぐ気仙沼にも梅のたよりが聞こえてきそうです。