中井小学校ニュース

救命救急講習会・閉校記念事業実行委員会

6月14日(水)
 昨日の話題になります。
 児童は5校時終了後に下校し,我々教職員は,気仙沼消防署唐桑出張所の所員の方を講師にお招きし,救命救急講習を受講しました。毎年,水泳指導の開始に合わせてこの時期に研修会を行っています。救命処置の手順や胸骨圧迫,AEDの使用方法など,しっかり確認することができました。唐桑出張所の所員の皆様,丁寧な御指導,たいへんありがとうございました。

また午後7時からは,中井小学校 第1回閉校記念事業実行委員会を開き,組織作りを中心とした話合いを行いました。実行委員長を戸羽様に,副実行委員長を村上様(小鯖)と千葉様(松圃)にお引き受けいただき,記念事業部会と記念誌部会の所属も決まりました。統合の話合いと並行して進めなければいけないため,担当の皆様には御負担をお掛けしますが,どうぞよろしくお願いいたします。