中井小学校ニュース

地域でも大活躍!唐桑牡蠣まつりに出演

11月13日(月)

今日は昨日盛大に開催された「リアス牡蠣まつり 唐桑」に出演した中井小学校の児童の頑張りを写真で紹介します。

松圃虎舞保存会に入会している児童の11人は,急な寒さにも負けず,実に堂々と打ち囃子を披露しました。会場の皆さんからは1曲終わるごとに大きな拍手をいただき,とても嬉しそうでした。

今朝感想を聞くと,「寒かったけど,たくさんの人の前で演奏できて嬉しかったです!」「すごく疲れました。今日は全身筋肉痛です・・・」など,様々な感想を話していました。

卒業生もたくさん参加しており,地域の一員として,自分にできることに積極的にチャレンジしている子供たちを誇りに思いました。日頃の御指導にも感謝申しあげます。

↓ 今朝は早朝から地域の民生児童委員の方々に街頭指導をしていただきました。優しくお声掛けいただき,感謝申しあげます。