〒988-0169 宮城県気仙沼市物倉山6番地
TEL 0226 (23) 8440
FAX 0226 (21) 2013
今日の給食
2018年5月の記事一覧
5月29日 きびなごフライ
主なメニュー:きびなごフライ(3本)、ごもく豆、油揚げの味噌汁
エネルギー:653kcal
エネルギー:653kcal
0
5月28日 ハンバーグ
主なメニュー:ブロッコリーサラダ、ハンバーグのバーベキューソースがけ、野菜と豆のスープ
エネルギー:678kcal
エネルギー:678kcal
0
5月25日 けんちん汁
主なメニュー:あじのこうじ焼き、すき昆布炒め、けんちん汁
エネルギー:602kcal
エネルギー:602kcal
0
5月23日 シュウマイ
主なメニュー:チンゲン菜のオイスターソース炒め、ふか団子スープ、シュウマイ(2個)
エネルギー:604kcal
エネルギー:604kcal
0
5月22日 きのこのスープ
主なメニュー:おさかなフライ、パックソース、フレンチサラダ、きのこのスープ
エネルギー:647kcal
エネルギー:647kcal
0
5月21日 旬の食材を楽しもう「河内晩柑」
主なメニュー:油麩入り肉じゃが、胡麻和え、河内晩柑
エネルギー:652kcal
エネルギー:652kcal
0
5月18日 食育の日 お箸を正しく使おう
お箸を正しく持って食事をすることは、周りの人に不愉快な思いをさせずに、おいしく食べるための重要な作法です。
お箸は2本の棒を動かして食事をする道具です。「はさむ・さく・おさえる・くるむ・きる」などの機能があります。(給食センターより 一部抜粋)
主なメニュー:いわしの梅煮、切り干し大根の煮物、白菜のみそ汁
エネルギー:606kcal
お箸は2本の棒を動かして食事をする道具です。「はさむ・さく・おさえる・くるむ・きる」などの機能があります。(給食センターより 一部抜粋)
主なメニュー:いわしの梅煮、切り干し大根の煮物、白菜のみそ汁
エネルギー:606kcal
0
5月16日 みやぎ水産の日「かつお」
主なメニュー:かつおのごまがらめ、すまし汁、オレンジ
エネルギー:633kcal
エネルギー:633kcal
0
5月11日 ポークカレー
主なメニュー:ポークカレー、イタリアンサラダ、グレープフルーツ
エネルギー:676kcal
エネルギー:676kcal
0
5月10日 旬の食材を味わおう!「山菜」
主なメニュー:米粉パン、山菜なめこうどん、おかか和え、アセロラゼリー
エネルギー:606kcal
エネルギー:606kcal
0
お知らせ
「水梨っ子ひろば」に日常の様子を更新しています!
カウンタ
1
4
1
6
3
4
1