青葉児童会が企画して開催しました。

入場は、2・3年生がエスコートしました。

青葉児童会の歌を歌ってから始めました。

初めに、3つの委員会の引継ぎを行いました。「〇〇さんが卒業しても、みんなの健康を支える委員会として頑張っていきます。」

「これからも、きれいで笑顔があふれる学校を作っていきます。」

「美しい自然を保ちながら、下級生をリードして楽しい委員会にします。」

それぞれの学年の出し物では、4名の6年生への感謝の気持ちを心を込めて表現し、伝えることができました。

2・3年生は、6年生に教えていただいた勉強や縄跳びについて、ダンスで感謝の心を伝えました。

4年生の出し物は「みやぎ元気アップエクササイズ」で、全員で踊りました。途中にオリジナルの動きも入れ、大いに盛り上がりました。

5年生は〇✖クイズを出して楽しみました。
 「〇〇さんの家で飼っているネコは15匹です。」
 「〇〇さんの嫌いな食べ物はチーズです。」
 「担任の先生の小学校の頃の夢は市役所職員です。」などで楽しみました。

全員の感謝の気持ちをくす玉に込めました。

6年生からは「ビリーブ」の合唱と「メヌエット」の合奏のお礼がありました。

退場はアーチをくぐりました。

児童や教職員全員からのメッセージも掲示しました。