縦割り給食  お別れ会

3日間、学生ボランティアとしてお出でいただいた先生が、昨日お帰りになりました。
 昨日の給食は、全校児童が集まっていただくとともに、先生とのお別れ式も行いました。
 縦割り給食として、食育についてのお話は、先生の出身地、愛知県・名古屋市の有名な食べ物を紹介していただきました。

「モーニング」「味噌カツ」「味噌煮込み」「ひつまぶし」等、名前を聞いたことがある児童はいましたが、食べたことのある児童はいませんでした。皆、興味津々に聞いていました。

給食後、先生から、お別れの挨拶として、
 「学年や性別に関係なく、みんな仲がいい、素晴らしい皆さん、学校です。誇りを持ってこれからも学校生活を楽しいんでください。」というエールをいただきました。
 また、児童全員に心のこもった手紙をいただきました。

児童代表の言葉と、記念として集合写真をお渡ししました。

笑顔のすてきな先生の夢の実現に向けたますますの活躍を祈念します。
 3日間、本当にお世話になりました。また、本校、気仙沼にお出でください。