学習発表会 開催①「志教育 ようこそ先輩」

多くの来賓、家族、関係の皆様にお出でいただき学習発表会を開催しました。
今年度は、これまでの児童の劇や合唱に加え、2つの花を添えていただきました。

その一つが「志教育 ようこそ先輩」です。(グループ名「出来心」の左が秋山様、右がオダニ様)

本校の卒業生で、新潟お笑い集団NAMARA所属 グループ名「出来心」で活躍中の秋山 朋信様と相方のオダニ ハジメ様に新潟から6時間も掛けて駆けつけていただきました。
 普段はテレビのレポーターやラジオを担当してお忙しいところスケジュールを合わせていただきました。

子供達には笑いを通して貴重なメッセージをいただきました。「親の言うことは聞くこと。」
 また、グループの名前のとおり、「できる・できる・できるという心」を胸に抱いて日々の生活にめあてを持って生活していくことの大切さを伝えていただきました。

児童のみならず、会場にいた大人も元気をいただきました。  (写真は閉会式後の様子です)

秋山様の5・6年生の時の担任の先生からは花束が届きました。