■九条っ子へのメッセージ③

◆いつも,学校の中の片付けや長年そのままだった物を整理してくださるのが,用務員の村上淳さんと講師の谷山知宏先生(昨年度まで面瀬小学校の校長先生)です。
◆今日は,不要な物が置きっ放しになっていた先生方の男子更衣室を整理していただきました。もちろん,お二人の声がけのもと,男子職員も一緒になってロッカー等を搬入,棚(たな)もきれいに取り付け,不要な物は一切なくなりました。

◆いつも子供たちや先生方を支えていただいている二人から,子供たちへメッセージです。ちなみにお二人は更衣室の整理の他に,40年以上も前の使えない体育用マットを軽トラックで運んで処分してもらいました。丸1日,本当にありがとうございました。
◆「楽しい夏休みですか。2学期元気で会いましょう。(村上)」
◆「やってみたいことをぜひ,やりとげてね!楽しい夏休みを。(谷山)」