■落とし物などなど

◆保健室前には,持ち主が見つからない落とし物が,かごに入って置いてあります。帽子,なわとび,三角定規などの文房具...etc.
◆もし自分のものがあったら,担任の先生や保健室のあや先生にお話しして下さい。また,自分の持ち物には名前を書く習慣をつけましょう。

◆お知らせです。中央校舎の後ろには,学校へ登る階段があります。おもにピンクコースの児童が利用している階段です。階段を上ったあと,学童保育の校舎がすぐ見えるのですが,扉(門)は閉じられたままでした。ピンクコースの子供たちは,ちょっと遠回りして学校へ登校していました。
◆そこで,朝と帰りの登下校の時には,扉(門)を開けることとしました。今まで,ちょっと遠回りをしていたみなさん,階段を登ったら扉(門)を入って学校に来て下さい。待ってます!

◆今日は2年生の図工の様子です。またまた,好きな形に型をくりぬいて,画用紙にペタペタと形を印刷していきます。一人一人がオリジナルのデザインを作っていました。

◆今日の給食は,ぶた肉のしょうが焼き(かみかみメニュー),ほうれん草のツナあえ,さつま汁,ごはん,牛乳の計 608kcalでした。
◆10月11日(月)はもともと「スポーツの日」で祝日でした。ただし,今年はオリンピックに合わせて7月23日に移動となりました。もしかしたら,カレンダーが赤い祝日になっているかもしれませんが,学校はありますのでお間違えなく。私も勘違いして休まないように気を付けます!