■久々更新です

◆先週末は2日間出張のため,9月1日以来のHP更新です。この間,子供たちは一人一台タブレットを家に持ち帰り,お家の方のご協力のもと,インターネット環境のチェックや週末課題に取り組みました。ご協力ありがとうございました。
◆今日の3時間目,校庭にはいつもより多くの児童が・・・。1年2組,2年2組,すずらん学級,にじいろ学級と4つのクラスがそれぞれ授業に臨んでいました。代表で,2年2組の様子をお伝えします。
◆2年2組は遊具(ゆうぐ)を使って体育の授業。びっくりしたのは,みんな決してあきらめないということでした。いつまでもいつまでも「うんてい」にぶら下がり続ける児童もいて,その頑張りとチャレンジ精神に感動しました。

◆今日の給食のメニューは,ショーロンポー(2個),チャプチェ(春雨を使った韓国料理),鶏肉とだいこんの中華スープ,ごはん,牛乳でした。