■2年ぶりの市内体育祭

◆今日は,気仙沼小学校を会場に,2年ぶりに市内体育祭が行われました。九条小学校の14名の選手は,自己ベストを目指して全力で競技していました。入賞した人,思うように力を発揮できなかった人,悔しい思いをした人,満面の笑みの人,競技後の表情はさまざまでしたが,競技中はみんな必死の表情でした。カメラのファインダー越しにみる子供たちの姿に感動してしまいました。本当にありがとう!

◆また,朝早くからテント運搬と設営,そして,仕事のお昼休みを利用して,テントの片付け等をしてくださったPTAの役員の方々,今回も子供たちの活動を支えていただきました。そのような姿を見て,子供たちも感謝しながら成長するのだと思います。心より感謝申し上げます。