■保健委員会&習字

◆7月9日(金)にも紹介しましたが,保健員会のメンバーが作成した「トイレットペーパーホルダー」,いろいろな柄(がら)がありますので,さらに紹介します。
◆もともとはトイレの中の棚(たな)に置いていた予備のトイレットペーパー,床に落ちてしまうと水に濡れて使えなくなってしまったりしたため,保健委員会の皆さんがいろいろ考えて作ってくれました。トイレ内が明るくなりました!感謝です!

◆小学3年生以上は「習字」の授業があります。放課後,各教室の児童の作品などを感心しながら見て回っていると「習字」が掲示されていました。それぞれ,何年生の作品でしょうか?(ただし,今回は3~5年生までです。)

◆正解は,3年生「日」,4年生「羊」,5年1組「白馬」,5年2組「道」でした。6年生はまたの機会に紹介します!