■学芸会へ向けて①

◆学芸会,今週の14日(木)は児童公開,17日(日)は一般公開(お子様の学年のみ)となります。保護者の皆様は入替制となりますが,ご協力のほどよろしくお願いいたします。
◆1年生の先生方は,子供たちが下校した後,教室でせっせと何か作っています。子供たちの演技に花を添えるものですね。楽しみです!

◆午後は,5年生と6年生が体育館で練習をしていました。ほんのちょっとだけ様子をお知らせします。この数日間がどんどん伸びる時です。頑張れ!

◆給食の後,ろうかからトントンと校長室のドアをノックする音が・・・。6年生放送委員の二人からのインタビューでした。明日の「杉の子朝会」で放送するとのこと,よろしくお願いします。二人とも午後の学芸会練習の衣装(いしょう)に着替えて来たので,最初はそのことが分からず,特にワイシャツとズボンには「九条小に制服あったっけ?」と一瞬びっくりしてしまいました。

◆今日の給食は,赤魚のさいきょう焼き,厚揚げのみそ炒め,うーめん汁,ごはん,牛乳の計 617kcalでした。