■3年生の帰りの会&静岡茶の寄贈

◆今日は3年1組の「帰りの会」におじゃましました。先生の話を聞く時の姿勢,とても立派です。みんな背筋がピンと伸びていて,落ち着いた雰囲気です。
◆びっくりそして感心したことがありました。帰りのあいさつをする前に「整理・整とんタイム」が始まりました。みんなで,机のたて・よこをそろえて並べたり,本の整理をしたり,ロッカーの中を整理したり!自分で気付いたところを整えて学校での1日を終えます。みんなで整とんしたきれいな教室は,翌日に笑顔で登校するみんなを迎えます。

◆今日の給食は,鶏肉のからあげ(2個),切り干し大根の煮物(かみかみメニュー),じゃがいものみそ汁,ごはん,牛乳の計 681kcalでした。

◆もう一つお知らせです。この度,静岡県経済農業協同組合連合会様より「静岡茶」をいただきました。本当にありがとうございます。今日の帰りの会で,児童一人につき2袋配付しました。また,次のお知らせ文書も配付しましたので,ご家族でぜひお読みいただいてご賞味下さい。
 ■静岡茶 寄贈 保護者へのお知らせ 10.6 .pdf