■保護者・地域の方々の協力

◆お知らせが遅くなりましたが,先日の9日(日)に,野球部の保護者の皆さんからありがたい申し出があり,バックネット等の点検と修理をしていただきました。今まで,バックネットは固定式のものでしたが,子供たちがネットに寄りかからないよう写真のとおり,開閉式のものになりました。保護者の方々の中には,こういった工事・作業をお仕事とされている方もいて,皆さんで,子供たちが安全に生活できるように早速行動していただきました。心より感謝申し上げます!

◆2枚目の写真は,九条小学校の運動会には欠かせないものです。竹はここ数年,保護者であった昆野建設様から毎年いただいていたのですが,お子様が3月に卒業したにもかかわらず,今年度も快く提供していただきました。お願いして2時間もしないうちに学校に届けていただきました。竹はもちろん,お気持ちをいただきました。心より感謝申し上げます。
◆学校は保護者の方々・地域の皆さんに本当に支えられていると,改めて実感したところです。その支えにしっかりと応えるよう,私達教職員も「すべては九条っ子の笑顔のために」を肝に銘じ,頑張っていきます!