■杉の子集会&学芸会へ向けて②

◆今朝は杉の子集会があり,放送委員会の6年生が先生方に関するクイズを出しました。「先生当てクイズ」です。
◆①得意なこと,②好きな食べ物,③得意な教科,④得意なスポーツ,⑤趣味などについて事前にインタビューしたことをクイズ形式で出題し,みんなに考えて想像してもらいました。
◆個人的に笑ってしまった先生は,①得意なこと:お風呂に長く入ること,②得意な教科:ドイツ語(ほんとかなぁ?)・・・。放送委員会のみなさん,ありがとうございました!

◆放課後,6年生と担当の先生方による学芸会係打合せがありました。6年生は,自分の出番の他に係の仕事を行い,学芸会をしっかりと支えます!

◆進行係,放送係,照明係,準備係,連絡係,児童管理係のみなさん,当日もよろしくお願いします。

◆今日の給食は,ささみのアップルソースがけ(かみかみメニュー),ごぼうサラダ(かみかみメニュー),豆乳スープ,ごはん,牛乳の計 658kcalでした。