■瞳先生からのサプライズ

◆今日は4年1組の練習におじゃましました。実は昨日,私はお客様対応のため,児童公開を見ることができませんでした。今日やっと,4年1組の演技を最初から最後まで見ることができました。演目は「ハッピーコンサート」。当日のために,あえて遠目からの写真です。

◆練習後半,4年生にとってはビッグ・サプライズがありました。出産に向けてお休みをいただいている瞳先生が,学芸会を2日後に控えた子供たちのために激励に来てくれました。4ヶ月ぶりの車の運転だそうです。
◆突然の登場に歓声がわき起こり,驚きと同時に感激して泣き出す児童もいて,子供たちと担任の先生の尊(とうと)い時間が流れました。

◆瞳先生は激励とともに,一人一人に書いた手紙ももってきてくれました。職員玄関で見送る時,「まだまだ子供たちと話したかったです。」と話してくれました。今日の瞳先生の登場で,4年生の子供たちもますます頑張ってくれると思います!瞳先生,ありがとうございました!

◆今日もやってしまいました・・・。給食の写真を撮り忘れました。メニューだけ紹介します。厚焼き玉子のそぼろあんかけ,白菜のおかかあえ,豚汁,まいたけごはん,牛乳の計 644kcalでした。