■内科検診&運動会練習

◆今日は朝から内科検診(1回目)がありました。内科校医の三条先生にお越しいただき,一人一人ていねいに検診していただきました。写真は,入室する前に廊下で静かに待っている様子です。トップバッターの4年生,待っている態度が立派でした!

◆もう1枚の写真は,1年生と2年生の運動会練習です。「気をつけ!」の姿勢もしっかりできるようになってきました。この後,音楽に合わせて1・2年生合同による演技の練習が始まりましたが・・・内容は当日までのお楽しみとします。
◆今のところ,市内の新型コロナ感染症発生状況は落ち着いていますが,来週の運動会や来月の修学旅行等に向けて,子供も私達大人も感染症対策を再確認しながら,土日の過ごし方等にも気をつけて,健康管理をしっかりとしていきましょう。私も不要不急の外出は控えます。