■学芸会へ向けて③&1年図工

◆明日の学芸会児童公開に向けて,各学年とも一生懸命な取組が見られます。6年生の劇「麦のように強く」を見学に行ったら・・・2日前と比べものにならないくらい3倍も4倍もブラッシュアップされてました。子供たちの力はすごい!先生方のご指導にも感謝です!
◆公開前なので,あえて遠目からのスナップです。児童の渾身(こんしん)の演技を見守る担任の先生方の表情もいいですね。私は,もし戻れるなら,ぜひ担任時代に戻りたいです。

◆今日の給食は,さばのピリ辛焼き,大豆もやしのナムル(かみかみメニュー),塩ワンタンスープ,ごはん,牛乳の計 612kcalでした。
◆今日は1年生の図工の授業におじゃましました。授業のめあては「紙ねんどに色をぬって,すてきにしあげよう。」です。自分の好きな色,また,2つの色をまぜて気に入った色にして紙ねんどにぬっていきました。絵の具のうすめ具合の調節や筆で色を塗るときの真剣なまなざしが印象的でした。