気仙沼市内小学校水泳大会・大活躍でした!

投稿日時: 2018/07/25 気仙沼小学校HP管理者
 三陸新報社杯第58回気仙沼市内小学校水泳大会が本校プールを会場に行われました。
 男子150mメドレーリレーから始まった競技は,白熱するレースが続き,数多くの大会新記録が生まれました。本校の子どもたちも大会新記録を出す子,入賞する子,そして自己ベストを出す子……と,大活躍でした!そして,泳ぎ切った子どもたちの表情が,とても素敵でした。
 6年生にとっては最後の市内水泳大会で,子どもたちの表情に達成感が満ちあふれていました。5年生・4年生にとっては来年の市内水泳大会に向けて,更なる活躍をしたいという決意のような思いがあふれていました。
 暑い中,応援に来てくださった保護者の皆様,ありがとうございました。