投稿日時: 2018/09/26
気仙沼小学校HP管理者
気仙沼に水揚げされたカツオのフライ,フライに添えるのは大島産の柚入りのケチャップ,ふかひれスープ,鮭ワカメご飯,地元で採れた野菜を使ったサラダ,大学芋,シラス入りのだし巻きたまご,飾り切りをしたリンゴ……と盛りだくさんのメニューです。
子どもたちの楽しそうな笑顔があふれる弁当づくりになりました。
支援してくださった割烹「世界」の坂本様をはじめ,栄養士の千葉様,保護者の皆様,ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
作新学院小学部の皆さんが
作成したカレンダーです。