投稿日時: 2018/09/26
気仙沼小学校HP管理者
気仙沼に水揚げされたカツオのフライ,フライに添えるのは大島産の柚入りのケチャップ,ふかひれスープ,鮭ワカメご飯,地元で採れた野菜を使ったサラダ,大学芋,シラス入りのだし巻きたまご,飾り切りをしたリンゴ……と盛りだくさんのメニューです。
子どもたちの楽しそうな笑顔があふれる弁当づくりになりました。
支援してくださった割烹「世界」の坂本様をはじめ,栄養士の千葉様,保護者の皆様,ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
作新学院小学部の皆さんが
作成したカレンダーです。