投稿日時: 2018/09/26
気仙沼小学校HP管理者
気仙沼に水揚げされたカツオのフライ,フライに添えるのは大島産の柚入りのケチャップ,ふかひれスープ,鮭ワカメご飯,地元で採れた野菜を使ったサラダ,大学芋,シラス入りのだし巻きたまご,飾り切りをしたリンゴ……と盛りだくさんのメニューです。
子どもたちの楽しそうな笑顔があふれる弁当づくりになりました。
支援してくださった割烹「世界」の坂本様をはじめ,栄養士の千葉様,保護者の皆様,ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
作新学院小学部の皆さんが
作成したカレンダーです。