プール清掃

全校児童で作業を分担し,プールサイドやプールの中,更衣室,トイレなどの清掃を行いました。約1年分の汚れを落とすのは大変そうでしたが,協力しながら隅々まで掃除をし,きれいにすることができました。全校児童の頑張りのおかげで,今年も楽しくプールでの学習ができそうです。

運動会

晴天の下,運動会を実施しました。児童会のテーマは「飛び交う笑顔と協力、新唐桑っこ」でした。6年児童の素晴らしい選手宣誓で始まった運動会。ダンスや徒競走,リレーなどの真剣な演技,係の5、6年生児童のスムーズな活動,「頑張れ」と声をかけたり,タオルを振ったり,下学年のダンスでは4年生が学園天国を一緒に歌ったり,ソーラン節では3年生が一緒に踊ったりしていました。全校児童がテーマに近づけた運動会だったと思います。

運動会に向けて

15日は運動会の総練習を行いました。その反省を基に,16・17日と練習に取り組みました。18日の運動会ではさらにレベルアップしたものを披露できるように子どもたちは頑張ってきました。18日は子どもたちの頑張りを是非御覧ください!

『6年生チャンネル』スタート!

6年生が最高学年として学校のためにと活動する様子が見られています。担任から,「唐桑小のためになることはどんどんやっていいよ。」と話したところ,早速,「下学年の役に立つ動画を作って配信しよう」ということになりました。運動会間近ということがあり,第1回目は『ラジオ体操のポイント動画』を配信しました。今後も週1回の予定で配信予定です。

運動会総練習

雲一つない晴天の下,運動会総練習を行いました。子どもたちは本番さながら全力で元気に取り組むことができました。今日の総練習では白組の勝ちとなりましたが,当日はどちらが優勝となるでしょうか。赤,白,全員どちらも頑張れ!!