県中総体 階中生大活躍!

7月24日(水)

夏休みに入ってすぐに、県中総体各種競技大会が開催され、昨日まで本校の18名が、それぞれの種目に全力で臨みました。特設陸上部3年の畠山さんは、3年男子100mで、自己ベストタイムを大きく更新し、1位に輝きました。10秒79という記録は県中学新・大会新記録、そして全国標準も突破しました。畠山さんは、来月福井県で開催される全国中学校総合体育大会陸上競技大会に出場します。精一杯頑張ってきてください。また、水泳競技の男子50m自由形に出場した佐藤さんは、2年生ながら堂々8位に入賞しました。長水路の自己ベストを更新したとのこと。おめでとうございます!

その他の皆さんの頑張りも素晴らしかったです。灼熱の太陽の下、最後まで全力で戦った選手の皆さんに敬意を表します。応援してくださったたくさんの皆様、本当にありがとうございました。

↓ 県大会の様子