みんな語り部~1年生も頑張っています~

6月11日(火)

6月9日(日)、東日本大震災遺構・伝承館で「みんな語り部」があり、階上中学校の1年生3名が参加しました。先月の教職員地域研修で3年生が語り部を行った様子を見ただけなので、今のところは「研修中」の1年生ですが、先輩語り部の後について、さらに研修を深め、語り部の方をお客さんに見立てて1階部分を担当するなど、本当に一生懸命活動に取り組みました。その様子を、NHK仙台放送局に取材いただき、本日夕方の「てれまさ」で放映される予定です。

【運動会係会議】

明後日の運動会総練習を前に、今日の昼休みを利用して運動会係会議が行われました。係が動かなければ、運動会は予定どおりにいきません。自分の役割をしっかり果たせるよう、頑張ってほしいです。