この経験はきっと将来のキミの役に立つ!

10月20日

昨日。宮城県新人陸上大会が仙台市で開催され、本校からも3名が出場しました。学校で練習する時間がとれず、3人とも自主練を経ての大会出場でしたが、全員が自己ベスト記録をマークする活躍が見られました。

特に2年生男子100mに出場した熊谷さんは、決勝に進み、第2位を勝ち取る素晴らしい活躍を見せました。

タイトルの言葉は、宮城県中体連のHPに掲げられている言葉で、私も大好きな言葉です。「やってみよう!」「挑戦してみよう!」という思いと行動は、きっと将来の役に立つはずです。ぜひ、好きなことや苦手なことに、果敢に挑戦していってほしいと思います。

↓ 宮城県中体連HP

↓1年男子100m予選に出場した熊谷さん(青のユニフォーム)

↓2年男子100m予選 熊谷さん・小野寺さん(青のユニフォーム)