~市立学校中学生代表者会議~

8月21日(水)

昨日、市立中学校9校から生徒会の代表者3名ずつ(事務局校、来年度の事務局校は7~8名)が一堂に会した、「気仙沼市立中学校 中学生代表者会議」が開催されました。この会議の目的とするところは、市内の中学生が交流の輪を広げ、親睦を深めることと、各校における生徒会活動の取組や課題等について発表し、意見を交わし合い、さらに共有することによって、今後の各校における生徒会の充実にあります。

本校からも生徒会長の芳賀さん、副会長の大友さん、大原さんが出席し、生徒会の活動内容を堂々と発表しました。各学校の生徒さんからも、アドバイスをいただきましたので、全校で共有し、今後の活動に生かしていってほしいと思います。

いよいよ明日から1学期が再開します。元気に登校してきてくださいね。