地域とともに歩む学校づくりを目指して

8月27日(火)

昨日、階上小・中学校運営協議会が開催されました。学校運営協議会とは、開かれた学校づくり、学校と地域のさらなる連携強化を目指す、学校職員や保護者、地域の関係団体の代表者で組織された会です。昨日の会議では、「学校と地域が一緒にやれることは」をテーマに、4つのグループに分かれて話し合いを行い、最後に全体で共有しました。学校が地域のためにできることとして、具体的には荒磯まつりのや地区の運動会、防災訓練等への積極的な参加が話題になりました。地域が学校に協力できることについては、3回目の会議まで小中学校が話し合いを行い、具体的な提案をすることとなりました。現在の状況を皆で確認し、改善に向けた自由な提案をしていただいたこと、とてもありがたいと感じました。

↓ 今日の給食

コッペパン かぼちゃサラダ 焼きそば 冷凍パイン 牛乳 866㎉